Bem vindo(a)!

Piloto faz pouso forçado de avião na BR-101 em SC

  ND+ Conteúdos              Fotos: Mikael Melo/NDTV Avião de pequeno porte saiu de Guaramirim e estava sobrevoando a cidade de Guaruva, no Norte do Estado, onde realizou o pouso neste sábado (5) Um pouso forçado de avião na BR-101 chamou a atenção neste sábado (5). A aeronave, que saiu de Guaramirim e estava sobrevoando Garuva, no Norte de Santa Catarina, precisou aterrissar depois de uma pane no motor. Em entrevista à  NDTV Record , o piloto da aeronave afirmou que o tempo entre a pane e o pouso foi de “cerca de três minutos”. Estavam a bordo o piloto e o proprietário do avião. Ambos saíram ilesos. Ainda de acordo com detalhes obtidos pela reportagem no local, o avião tem 800 horas de voo e, desde a última revisão da aeronave, foram apenas sete horas de voo que antecederam o pouso forçado de avião na BR-101. Ainda no relato, os ocupantes afirmaram que nunca tinham passado por uma situação parecida. Um mecânico foi até o local para...

IF Baiano – Campus Itapetinga oferece 300 vagas em cursos técnicos


Até 9 de outubro, o Instituto Federal Baiano (IF Baiano) – Campus Itapetinga está com inscrições abertas e gratuitas para o processo de ingresso de estudantes (PIE 2018) em seus cursos técnicos de agropecuária (formas integrada e subsequente), meio ambiente (integrada), alimentos (subsequente) e manutenção e suporte em informática (subsequente). São 300 vagas.

Na área de agropecuária, o estudante aprende a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários e administrar propriedades rurais; conhecer os programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial. Em meio ambiente, compreender a coleta, o armazenamento e a interpretação de informações, dados e documentações ambientais; entender os programas de educação ambiental, conservação e preservação de recursos naturais, redução, reuso e reciclagem.

Em alimentos, compreender o processo de conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas; realizar a sanitização das indústrias alimentícias e de bebidas. Em manutenção e suporte em informática, realizar manutenção preventiva e corretiva de equipamentos de informática; identificar as arquiteturas de rede; analisar meios físicos, dispositivos e padrões de comunicação.

Para participar, o interessado que concluiu ou está concluindo o ensino fundamental (integrada) ou o ensino médio (subsequente) deve preencher o formulário de inscrição online (na página do PIE 2018) e, logo após, entregar a documentação exigida no edital, presencialmente no Campus Itapetinga ou enviar as cópias via Correios.

Se optar pela reserva de vagas (70%, para estudantes que cursaram todo o ensino fundamental em escola pública, 25%, ampla concorrência e 5%, pessoas com deficiência), deve sinalizar durante a inscrição.